You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Ciliwung Minta Pemprov DKI Tangani Sampah Kiriman
.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Warga Bantaran Ciliwung Minta Sampah Kiriman Ditangani

Warga Kebon Baru, Tebet, Jakarta Selatan yang bermukim dekat dengan bantaran Kali Ciliwung meminta Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menangani sampah kiriman dari luar wilayah Jakarta.

Kalau warga sudah ada kesadaran tidak buang sampah di kali. Tapi yang kiriman ini sering membuat kali penuh sampah

Sebab, sampah kiriman dari hulu tersebut kerap tersangkut di Kali Ciliwung hingga membuat arus air terhambat dan menyebabkan banjir ke permukiman warga sekitar.

"Kalau warga sudah ada kesadaran tidak buang sampah di kali. Tapi yang kiriman ini sering membuat kali penuh sampah," ujar Rohadi (50), warga Kebon Baru di acara Manajemen Komunikasi Jejaring Kehumasan dengan agenda membahas penanganan sampah di bantaran kali Ibukota yang digelar di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (24/11).

Warga Ciliwung Diajak Ubah Perilaku Buang Sampah ke Kali

Di lokasi yang sama, Kepala Unit Pengelola Kebersihan (UPK) Badan Air Dinas Kebersihan DKI Jakarta, Junjungan Sihombing mengatakan, salah satu program yang dijalankan jajarannya untuk menahan sampah dari hulu tersebut yakni dengan memasang kubus apung di perbatasan Ibukota.

"Dengan pemasangan kubus apung, kita jadi tahu besaran sampah yang masuk," katanya.

Ia mengungkapkan, saat hujan deras, sampah kiriman dari daerah lain yang masuk ke Jakarta, tepatnya kawasan Kalibata mencapai 80 truk. Sampah tersebut umumnya didominasi rumpun bambu dan batang pohon dari hulu sungai yang terbawa hingga ke Kali Ciliwung.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Mudik Gratis 2025 Dibuka Besok, Simak Informasi Lengkapnya

    access_time06-03-2025 remove_red_eye2881 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Ini Aturan Jam Kerja ASN Pemprov DKI Selama Ramadan 2025

    access_time28-02-2025 remove_red_eye1137 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Disparekraf Atur Jam Operasional Usaha Pariwisata dan Hiburan saat Ramadan

    access_time28-02-2025 remove_red_eye1128 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Masjid Fatahillah Balai Kota DKI Sediakan Takjil Gratis Selama Ramadan

    access_time01-03-2025 remove_red_eye1074 personFolmer
  5. Transjakarta Terapkan Prosedur Terbaru dalam Laporan Barang Tertinggal

    access_time03-03-2025 remove_red_eye1042 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik